CHANOYU, TEA CEREMONY  (11:00 - 15:00)

MACROBIOTIC LUNCH BOX  (11:00 - 15:00)

Nature Chef Asuka 橋本明朱花

1983年福島県出身、大自然の中マクロビオティック(穀物菜食)で育つ。15歳でオーストラリアに単身留学、アートを学びながら、語学と国際感覚を身につける。帰国し、国際協力や料理の仕事をする中で、「食べ物が人のいのちを創る」ことに惹かれて料理の道にすすむ。自然から学んだ感性とアートセンス、マクロビオティックの知恵を加えて作るのは、オーガニックの野菜と穀物を中心に、本物の食材を使ったベジタリアン創作料理。オリジナリティー溢れる料理でセレブから子供まで様々な人を魅了する。自然と人を、人と人を繋ぐ料理、心の宿る料理を届けたいと奮闘中。夢は、食を通して、地球と人と愛を分かち合うこと。

2007年“Eating for Peace”をコンセプトに、東京代官山にCafé&Re-staurant Asukaを立ち上げる。

2010年〜フリーランスで、ケータリング/クッキングライブ/レシピ開発/執筆など、各地で活動。

2011年 京都左京区に Vegecafe & Dining TOSCA をオープン

活動例:Dialog in the Dark Japan「暗闇お食事会」Fair Wood Partners「木のある暮らし講座」マクロビアン半断食セミナーNIJIYA MARKET Gochiso Magazine連載(USA)

Vegecafe & Dining TOSCA HP http://tosca-kyoto.com